viernes, 18 de marzo de 2011

JURELES ( O CHICHARROS) CON PATATAS


Para el menú de hoy, el  protagonista principal es un  alimento muy conocido en casi todo el mundo, que además de ser muy saludable y nutritivo goza de un precio muy asequible, algo muy ventajoso siempre. EL JUREL ,un pescado azul, rico en ácidos grasos omega  3 .Asimismo es fuente de proteínas , vitaminas B, D y E  y minerales, por lo que su consumo es muy recomendable  para conseguir una dieta sana y equilibrada. La forma de cocinarlos que os propongo, ya vereis que es bién sencilla.
Fuente de la foto: lonjadeisla.com

INGREDIENTES: (para 4 personas)

_1 kg. de jureles medianos
_ 1 kg. de patatas
_ 1 cebolla
_ 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
_ 2 hojas de laurel
_ 1 tomate
_ 1 limón
_  sal y pimienta blanca, al gusto. 

ELABORACIÓN:

En una cacerola se pone a hervir 1 litro aprox. de agua y cuando esté a punto, se le añade la sal, el aceite, la cebolla, el tomate, el laurel y el zumo de 1 limón. Se mantiene un rato en ebullición, para hacer un caldo y se le agregan los Jureles, previamente desvicerados y lavados. Pasados unos minutos, cuando el pescado esté cocido, se saca del caldo y se reverva. Colaremos el caldo para que no lleve ninguna espina que se haya podido desprender durante la cocción y lo pondremos a hervir de nuevo. En este momento, incorporamos las patatas troceadas y, cuando esten tiernas, las apartamos . Para emplatar, se pone un fondo de patatas y sobre ellas los lomos del pescado y se añade  el caldo. Se puede adornar con una hojita de hierbabuena.

                                                                               




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