jueves, 10 de marzo de 2011

ESTOFADO DE RABO DE TORO

Hoy me ha animado a sugeriros un plato más contundente que los anteriores. Se  puede  incluso tomar como plato único si se acompaña de una buena fritada de patatas. A continuación os explico cómo lo preparo yo. Ya vereis que es muy fácil y está..¡Humm, riquísimo!

Es conveniente preparar este estofado de un día para otro. Para emplatar, se acompaña la carne con las zanahorias y unas patata fritas...¡Buen provecho!

Ingredientes para 4 personas

1,5 kg.-de rabo de toro,troceado
1-cebolla (grandecita), cortada a rodajas finas
3 ó 4- dientes a ajo, laminados
2- tomates, grandes, maduros, pelados y troceados
2-hojas de laurel
2-ñoras
1-vaso de vino blanco, seco (se puede emplear tinto, al gusto)
1-vaso de aceite de oliva virgen extra
8 ó 10 -granos de pimienta negra
Azafran en hebra y sal, al gusto
Para la guarnición, zanahorias cortadas en trozos grandes

Elaboración: Colocar todos los ingredientes en la olla a presión y mezclar bien (en crudo). Tapar la olla y cocer a  fuego medio por espacio de...(Segun las instrucciones del fabricante de la olla), hasta calcular que la carne está tierna) Se deja enfriar un poco y se se apartan los trozos de carne y los de zanahorias y,  el resto de los ingredientes se pasa por el chino, para obtener la salsa.

-Fuente de la foto=Toni Blanco




                                                           

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