lunes, 14 de marzo de 2011

BERENJENAS A LA MIEL

De nuevo hoy os propongo preparar un entrante muy apetitoso .Resulta bastante fácil de hacer y el resultado es un plato tradicional, pero con un toque que lo diferencia y lo distingue: Hablamos de  BERENJENAS A LA MIEL.La forma en que yo las cocino es aprendida de unos y otros amigos a los que, como a mí, les encanta cocinar.  'Que os aproveche!
                                                              INGREDIENTES:
                                                               
         _1 berenjena mediana
         _ 1 vaso de leche
         _ sal
         _ harina especial para tempura
         _ abundante aceite de oliva virgen extra (para enharinar)

Se lava la berenjena y se corta a rodajas finas. A continuación se sumergen éstas en un recipiente con la leche y la sal y se dejan  por espacio de media hora como mínimo.  (para que no floten las rodajas, yo pongo un plato encima) Transcurrido ese tiempo, se sacan y se escurren en un colador . Se enharinan en la harina para tempura y se van echando, poco a poco, en el aceite que debe estar muy caliente. Seguidamente se sacan sobre un papel de cocina absorvente. Para emplatar, se disponen en una fuente y se rocían con miel de caña. Deseo que este plato sea de vuestro agrado.

Fuente de la foto:absolutmenorca.com




             

            


                                                                  

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